君堂镇“三打”宣传口号: 依靠群众抓“三打”,搞好“两建”为人民。  抓“三打”,促发展,共建幸福侨乡。
 
谢超武:牢固树立绿色发展理念 扎实推进我市环保工作

【字体: 字体颜色

  8月14日下午,我市召开环境保护委员会第一次会议,深入贯彻落实江门市环境保护委员会第一次会议精神以及林应武书记和刘毅市长的重要指示精神,总结分析上一阶段环境保护工作开展情况,部署下一阶段环境保护工作,动员全市上下齐心协力打好环保大气、水、土壤治理“三大战役”。

市委书记、市长、市环境保护委员会主任谢超武就我市环保工作作讲话。


  市委书记、市长、市环境保护委员会主任谢超武出席会议并作讲话。谢超武在讲话中表示,环境保护既是政治问题,也是经济问题,更是民生问题,必须以严肃认真的态度,切实抓紧抓好。针对下一阶段工作,谢超武指出,要认清形势,提高思想认识。今年以来,市委、市政府适应新常态,结合恩平实际,着力推动生态文明建设,把环境保护工作作为一项政治任务狠抓落实,采取有力措施,狠抓中央环保督察反馈意见整改、省大气和水污染防治专项督查和环境质量改善“三大战役”相关工作落实,集中整改了一批环保突出问题,环境保护取得阶段性成效。但要清醒认识到,当前全市环保工作形势依然严峻,仍然存在一些突出问题和短板。全市各级各部门一定要准确把握当前环保工作面临的形势,统一思想、提高认识,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,把环境保护摆在更加重要的位置,加大治理力度,突出问题整改,扎实打好“气、水、土”环保三大战役,维护恩平山青水秀、天蓝地洁的优美环境。
  谢超武强调,要列出清单,狠抓工作落实。一是狠抓中央环保督察和省专项督查反馈问题整改落实。全市各级各部门要认真对待中央环保督察和省专项督查反馈问题整改工作,切实做好雨污分流、扬尘治理、达标排放以及我市饮用水源一级保护区违法建设项目整改等工作。对整改措施不力、敷衍应付或出现问题反弹的单位,要严肃追责。二是切实加强水资源保护。要找准关键环节,综合治理,统筹推进,确保水污染治理工作成效稳步提升。要全面推行“河长制”,扎实开展节污减排,将水浮莲治理工作常态化,加强畜禽养殖污染防治。三是着力改善大气环境。要对症下药、精准施策,进一步压实各镇(街)黄标车淘汰、锅炉淘汰责任,要关停整治小散乱污企业,切实加强扬尘治理,做好陶瓷产业整改工作。
  谢超武指出,要强化督导,确保完成任务。一是加强组织领导。各级各部门要把环保工作列入重要议事日程,放在全局工作的突出位置来抓,切实履行“党政同责、一岗双责”要求,参照成立镇级环境保护委员会,强化环保工作的综合决策、统筹部署、整体推进。二是加强宣传报道。要调动社会各界的力量参与环境保护,深入开展全民环境保护宣传教育活动,充分听取群众意见,自觉接受社会监督;同时,广泛宣传环境保护工作中的先进典型,鼓励、支持和引导全社会参与环境保护工作。三是加强考核问责。要加大对环保工作的督促检查,严格按照《恩平市环境保护“一岗双责”责任制规定》对各责任单位开展考核,对环境保护工作成绩突出的给予表扬奖励;对行动迟缓、工作不力、没有完成环保工作目标任务的进行通报批评;对因环保职责履行不到位造成环境质量下降、环境污染反弹、发生重大环境事件的要严肃问责。

副市长、市环境保护委员会副主任岑安林主持会议并部署我市下一阶段环境质量改善重点工作。

江门市环保局环监分局长何宇珩对我市环保工作提出建议和意见。


  副市长、市环境保护委员会副主任岑安林主持会议并通报了我市落实中央环保督查整改工作情况和全市环境质量情况,部署下一阶段环境质量改善重点工作。江门市环保局环监分局长何宇珩对我市环保工作提出相关建议和意见。

会议现场一角

  • 上一篇: 关于调整君堂镇征兵工作领导小组成员的通 知
  • 下一篇: 君堂镇2016年财政决算
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博