君堂镇“三打”宣传口号: 依靠群众抓“三打”,搞好“两建”为人民。  抓“三打”,促发展,共建幸福侨乡。
 
【人民网】三部门出台意见助力精准脱贫

【字体: 字体颜色

本报北京8月10日电 (记者叶紫)人社部、财政部、国务院扶贫办近日发布《关于切实做好社会保险扶贫工作的意见》,推出一系列实招细招帮助贫困人员精准脱贫。

  《意见》表示,对建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体,参加城乡居民基本养老保险的,地方人民政府为其代缴部分或全部最低标准养老保险费。对贫困人员参加城乡居民基本医疗保险的,个人缴费部分由财政给予补贴。用人单位招用农民合同制工人应当依法缴纳失业保险费,农民合同制工人本人不缴纳失业保险费。将包括农民工在内的合同制工人纳入生育保险,由用人单位缴纳生育保险费,职工个人不缴费。

  巩固完善城乡居民大病保险,对贫困人员通过降低起付线、提高报销比例和封顶线等倾斜性政策,实行精准支付。对贫困人员中已核准的因病致贫返贫患者,通过加强基本医保、大病保险和医疗救助的有效衔接,实施综合保障,提高其医保受益水平。

政策法规:  人力资源社会保障部 财政部 国务院扶贫办关于切实做好社会保险扶贫工作的意见

  • 上一篇: 【广东政府网】许瑞生暗访调研中央环保督察问题整改情况
  • 下一篇: 广东省禁毒条例
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博