君堂镇“三打”宣传口号: 依靠群众抓“三打”,搞好“两建”为人民。  抓“三打”,促发展,共建幸福侨乡。
 
关于开展2017年“七一”纪念活动的通知

【字体: 字体颜色

各党(总)支部:
  为纪念中国共产党建党96周年,深入贯彻习近平总书记重要批示精神,学习传达省第十二次党代会精神,推动“两学一做”学习教育深入开展,全镇各党(总)支部要结合本单位本系统的实际,在“七一”前后,组织开展多种形式的纪念活动。现就有关事项通知如下:
  一、抓好党员党性教育和发展工作
  围绕“两学一做”学习教育,以党的十八届六中全会精神、习近平总书记重要批示精神以及省第十二次党代会精神等为主要学习内容,进一步加强党员党性教育。各党(总)支部要充分利用农村党员干部现代远程教育站点,强化专题学习。各(总)支部书记要利用召开支部会议为全体党员上一次党课。
  各支部要根据实际,注意从年轻、工作表现优秀的群众中吸收入党积极分子。对于入党申请人,各支部要做好计生和有无违法犯罪记录审核工作,确保党员队伍的纯洁。同时,各支部要注意每两年必须发展一名党员。有发展新党员和预备党员的支部需按照要求做好有关资料的填写工作,并在支部会议中通过。如上年有吸收预备党员的,支部会议需在预备党员预备期满后才能召开,有关资料需要在6月26日前上报镇组织办。
  二、认真开展民主评议党员活动
  各党(总)支部要组织召开全体党员会议,组织党员开展民主评议。对照“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。党员人数较多的党支部,个人自评和党员互评可分党小组进行。结合民主评议,党支部班子成员要与每名党员谈心谈话。党支部综合民主评议情况和党员日常表现,确定评议等次,对优秀党员予以表扬(民主评议优秀比例控制在各支部党员总数的8%以内);对有不合格表现的党员,按照党章和党内有关规定,区别不同情况,稳妥慎重给予组织处置。各支部请于6月30日前将民主评议情况统计表上报镇组织办。
  三、集中开展党内关爱
  各党(总)支部和党员领导干部要结合实际,认真开展形式多样的走访慰问老党员和困难党员活动,力所能及地帮助他们解决生产生活实际问题,在全镇上下形成党组织关爱党员、党员关爱群众的浓厚氛围。此项活动要在7月5日前完成。
  四、广泛宣传先进典型
  各党(总)支部要深入挖掘本系统优秀党员、党务工作者,通过微信平台、信息报道、公开栏表彰等形式进行宣传。利用江门先锋网等网络教育平台,组织党员进行学习,努力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气。
  五、开展其他多种形式的纪念活动
  围绕开展基层党的组织生活创新工作的要求,积极创新组织生活形式,丰富组织生活内容,认真开展领导干部讲党课、主题党日活动、新党员入党宣誓等活动,也可以举办其他各种文体活动,深入开展形式多样、寓教于乐的纪念活动,为建党96周年献礼。


  中共君堂镇委员会
  2017年6月26日

  • 上一篇: 关于调整君堂镇党风廉政建设领导小组成员的通知
  • 下一篇: 关于黎明浩同志任职的通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博