君堂镇“三打”宣传口号: 依靠群众抓“三打”,搞好“两建”为人民。  抓“三打”,促发展,共建幸福侨乡。
 
出入境自助设备已覆盖全市

【字体: 字体颜色
  市公安局结合推行民生警务“321”一线工作法,于今年1月份,将“自助办证一体机”推广到10个乡镇的行政服务中心。在各个乡镇的行政服务中心各设置1台“自助办证一体机”,避免市民从各个乡镇来回奔波到市公安局出入境办证大厅办理港澳通行证的续签手续,实现了“自助办证一体机”在全市覆盖,进一步方便和满足了群众的办证需求。
  只要并非国家机关报备人员、持有《往来港澳通行证》,且申请类型属于个人游而非探亲、商务、逗留等,只需带齐身份证、银行卡、港澳通行证,无需预约,无需本人,即可现场办理。持本式通行证在自助机办理后,则需要选择邮寄服务。
  只需3分时间,市民即可当场完成港澳通行证的续签手续,实现了出入境便民服务水平的新跨越,实现了从“人工后台制证”到“机器现场制证”的转变,同时,实现了出入境证件业务合理分流,提高窗口工作效率。
  市公安局出入境办证中心启用“自助办证一体机”以来,为市民提供了便利的自助办证服务,取得了明显的效果。目前,各乡镇行政服务中心的“自助办证一体机”运行正常,今年以来全市“自助办证一体机”已为市民成功办理续签7000多个港澳通行证。
  • 上一篇: 转发江门市工商行政管理局关于市场主体注销登记简易程序试行办法的通知
  • 下一篇: 恩府办〔2016〕65号 关于重新印发恩平市城乡居民基本养老保险实施办法的通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博