君堂镇“三打”宣传口号: 依靠群众抓“三打”,搞好“两建”为人民。  抓“三打”,促发展,共建幸福侨乡。
 
江门市委全会与会人员参观考察我市重大项目

【字体: 字体颜色


江门市委十一届六次全会与会人员参观广东恩平波顿时装有限公司。


江门市委十一届六次全会与会人员参观江门产业转移工业园恩平园区启动区。

  7月22日下午,江门市委十一届六次全会与会人员现场参观考察我市重大项目建设。在参观中,我市扎实推进重大项目建设的做法给与会人员留下了深刻的印象,深得大家的好评。

  我市是江门市委十一届六次全会现场参观考察的第二站,与会人员先后参观考察了广东恩平波顿时装有限公司、恩平锦兴纺织印染企业有限公司的建设情况和江门产业转移工业园恩平园区的开发建设情况。

  广东恩平波顿时装有限公司是一家集产品研发、生产、销售为一体的大型服装集团,主要生产羽绒服、休闲服、牛仔服、羊毛衫和T恤,计划总投资人民币1.5亿元,建成投产后年产量将达200万件,年均产生税收2000多万元,可提供就业岗位5000多个。由于市委、市政府及君堂镇和市直职能部门对该项目的建设给予了大力的扶持,项目建设“一路绿灯”,从而使企业从签约到建成试产仅用了一年零三个月,创造了“波顿速度”。江门市委书记陈继兴、市长王南健及全会与会人员在该公司与投资商岑润海先生进行了座谈,并兴致勃勃地参观了生产车间。陈继兴说,波顿时装能落户恩平并迅速建成投产,看中的是恩平良好的投资环境特别是软环境,希望江门市各级各部门特别四市三区,今后要注重抓好软环境的建设,以良好的投资环境吸引更多的商人前来投资。


江门市委十一届六次全会与会人员参观恩平锦兴纺织印染企业有限公司。

  恩平锦兴纺织印染企业有限公司是我市市投资额最大的工业项目,总投资额为30亿港元,是一家集纺、织、染、制衣于一体的综合性企业,项目建高规划为高档针织服装面料60000吨/年,服装360万打/年。目前,首期已完成投资7亿元港元,高档针织面料的整染生产线和配套公共设施已试产,产能为针织服装面料1800吨/月,创造1000个就业职位,预计产值4亿多元,创税收1200万元。在该公司现场参观考察时,江门市委书记陈继兴、市长王南健对该公司在金融危机中善于把握商机,采取得力措施应对持挑战,使企业的业务和销售收入保持两位数的增长的做法给予了肯定。陈继兴、王南健强调,锦兴纺织是恩平乃至江门的大型企业,恩平市各级今后要继续大力支持企业加快发展,使其真正成为恩平的龙头企业。

  在江门产业转移工业园恩平园区,市委副书记、市长李灼冰向与会人员汇报了园区的规划和开发建设情况。恩平园区占地面积6224亩,按功能规划分为电子信息项目区、机械制造项目区。目前,该园区已投产企业1家,在建项目1个,总投资1.5亿元,合同项目8个,总投资10.56亿元。预计到2013年,落户园区的全部企业投产后,年产值达195亿元,年创税达10亿元。在参观考察中,陈继兴指出,江门产业转移工业园成为省示范性产业转移园,对恩平今后的发展十分利好,下一步必须要举全市之力加快江门产业转移工业园恩平园区的建设步伐,特别要广开园区建设的融资渠道,千方百计筹措园区建设资金,放大资金效应,加快园区基础设施建设步伐。同时,要加大招商引资力度,重点围绕电子信息、机械制造等主导产业,吸纳江门区域内、珠三角核心区乃至香港的产业转移,特别要瞄准大企业、大集团,提高园区招商引资的质量,努力打造一流的产业转移示范园。

 

  • 上一篇: 江门市领导谭继祖等到波顿时装公司调研
  • 下一篇: 广东恩平波顿时装有限公司暨服装城隆重举行开业庆典仪式
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博