君堂镇“三打”宣传口号: 依靠群众抓“三打”,搞好“两建”为人民。  抓“三打”,促发展,共建幸福侨乡。
 
恩平组工信息2017第2期做到“三个回归”抓好党建工作

【字体: 字体颜色

市委书记李灼冰到市委组织部调研强调:
                                                           做到“三个回归”抓好党建工作


  2月13日下午,市委书记李灼冰在市领导何焕仍、禤活源陪同下到市委组织部开展调研,听情况、找问题、谈措施,要求全市各级党组织书记要聚焦党建主业,做到“三个回归”,即理念回归、责任回归、工作重点回归,切实抓好党建促发展。

市委书记李灼冰与本部同志亲切握手

调研座谈会一角

市委书记李灼冰在调研中讲话

市委常委、组织部长陈伟文汇报工作


  调研中,市委常委、组织部部长陈伟文汇报了我部过去一年的工作成效和今年工作思路、措施等。去年以来,我部紧紧围绕市委中心工作大局,在“两学一做”学习教育、市镇两级换届、基层组织建设、领导班子和干部队伍建设、人才工作、自身建设等方面取得了扎实成效。今年,我部将持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、突出村级换届选举工作、统筹推进各领域基层党建、加强干部队伍教育管理和日常监督、促进人才工作提质增效、加强自身建设,为推动我市经济社会平稳健康发展,全面建成小康社会提供强有力的组织保证和人才支持。
  “市委组织部班子有战斗力,队伍有活力。”李灼冰在调研中充分肯定市委组织部过去一年的工作。“各级党组织书记要把党建工作放在非常重要的位置。”对于下一步党建工作,李灼冰强调,各级党组织书记要切实提高思想认识,聚焦党建主业,耕好“责任田”,做到“三个回归”,即理念回归、责任回归、工作重点回归,把党建工作放在第一位,切实担起党建第一责任人的职责,紧盯强党建、抓班子、带队伍,带头旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。要围绕筑牢党员的理想信念,创新学习培训方式方法,有效强化党性锻炼,提升党性修养。
  “党建工作必须要围绕中心工作,以服务为主线。”李灼冰指出,党建工作脱离了党的中心工作、脱离了服务基层、脱离了服务群众,就会失去生命力。市委组织部要着力激发基层、机关、企业党组织以及广大党员的活力和激情,扎实开展好驻点联系群众、公共服务站建设、党员义工服务等工作,以党建促发展、聚民心。
  李灼冰强调,要坚持问题导向,着力破解工作难点。村级换届选举是今年工作的重中之重,要深入调研,厘清风险点,及早谋划部署,落实领导责任,规范操作流程,严肃换届纪律,确保风清气正,圆满完成。正确认识当前从严治党面临的形势和挑战,以解决突出问题为突破口和主抓手,针对主要矛盾,标本兼治。要加大党建在机关作风考评中的比重,着力解决机关党建“灯下黑”问题。
  李灼冰指出,要突出创新引领,着力落实工作重点。要创新人才工作方式方法,在发掘、培养、引进、留住人才方面不拘一格,增强全社会关心人才、关注人才、支持人才工作的意识,营造良好的人才发展氛围。要加强人才工作考核,形成各部门单位齐抓共管的人才管理发展机制。党员队伍管理要创新工作抓手,用好“党建考核”和“绩效考核”这两个“指挥棒”,围绕完善提高两个考核多想办法,依法依规加强党员干部的日常管理,激发党员干部干事创业的积极性和潜能。

  • 上一篇: 【人民网】人民日报谈家风建设:领导干部的家风关系党风政风
  • 下一篇: 【解读工作规则】关键还在“看住人”
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博