君堂镇“三打”宣传口号: 依靠群众抓“三打”,搞好“两建”为人民。  抓“三打”,促发展,共建幸福侨乡。
 
恩平市君堂镇所属事业单位分类改革方案

【字体: 字体颜色
  根据《中共恩平市委 恩平市人民政府关于印发〈恩平市简政强镇事权改革实施方案〉的通知》(恩办发〔2011〕7号)、恩平市机构编制委员会《恩平市镇(街)机关行政编制和事业单位事业编制分配方案》(恩机编〔2011〕12号)规定,并结合事业单位分类改革精神,君堂镇所属事业单位分类改革方案确定如下:
  一、指导思想和原则
  以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,按“决策、执行、监督相制约、相协调”的原则,为进一步推进我市镇级事业单位分类改革。将事业站所承担的行政管理职责划归镇政府,行政执法职责依法交由行政机关承担。区分事业站所公益性职能和经营性职能,对公益性站所加强财政保障,将经营性站所转制为经济实体或中介服务组织。
  二、任务调整
  将君堂镇农村经营管理站职责划入君堂镇农业和农村工作办公室承担。
  三、改革内容
  (一)保留的单位
  保留恩平市君堂镇财政所(加挂“恩平市君堂镇财政结算中心”牌子),正股级。将恩平市君堂镇财政结算中心的职责任务整合划入恩平市君堂镇财政所。其主要任务:负责财政管理、财务结算、审计、金融、物价、公有资产管理等工作;负责财政结算等工作。核定事业编制6名。设主任1名。人员经费比照行政机关有关标准拨付。
  (二)新组建的单位
  1、组建恩平市君堂镇农业综合服务中心,正股级,公益一类。将原市农业局属下的君堂镇畜牧兽医站的职责任务、原君堂镇属下农业服务中心、林业站、水利会的职责任务整合划入恩平市君堂镇农业综合服务中心。其主要任务:负责农技、农机、畜牧、林业、水利、水产等方面的服务工作。核定事业编制12名。设主任1名,副主任1名。人员经费按财政补助一类拨付。
  2、组建恩平市君堂镇社会事务综合服务中心,正股级,公益一类。将原由市人力资源和社会保障局属下的君堂镇劳动保障事务所的职责任务、原君堂镇属下计生服务所的职责任务整合划入恩平市君堂镇社会事务综合服务中心。其主要任务:负责人口计生和卫生、人力资源及社会保障、新型农村合作医疗、新型农村社会养老保险、民政等方面的服务工作。核定事业编制13名。设主任1名,副主任1名。人员经费按财政补助一类拨付。
  3、组建恩平市君堂镇文体服务中心,正股级,公益一类。将原君堂镇属下文化站的职责任务划入恩平市君堂镇文体服务中心。其主要任务:负责文化、体育等方面的服务工作。核定事业编制5名。设主任1名。人员经费按财政补助一类拨付。
  四、其他
  不再保留原市农业局属下恩平市君堂镇畜牧兽医站、原市人力资源和社会保障局属下恩平市君堂镇劳动保障事务所、原恩平市君堂镇下属农业服务中心、林业工作站、水利水电管理会、文化站、计生服务所,其原定事业编制由市机构编制委员会办公室收回。
  • 上一篇: 君堂镇党政机关内设机构
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博