君堂镇“三打”宣传口号: 依靠群众抓“三打”,搞好“两建”为人民。  抓“三打”,促发展,共建幸福侨乡。
 
统计人员的工作职责

【字体: 字体颜色

  一、坚决执行国家和省颁布实施的各项统计法律法规和统计方法制度,依法统计,坚持实事求是,反对弄虚作假,敢于同各种统计违法行为作斗争,确保不出假数。

  二、认真做好辖区内各项统计资料的采集、审核、录入等整理工作,按时如实向上级统计部门上报各项统计报表。

  三、深入广泛组织开展好本辖区的统计普法工作,加强对本辖区各类统计调查对象的统计法制教育、统计职业道德教育和统计业务知识培训,努力构建一支懂法、守法、护法和高素质的统计队伍。

  四、加强对辖区内统计调查对象的监督检查和业务指导,积极配合上级统计部门,依法查处各类统计违法案件。

  五、加强自身的统计业务知识学习,爱岗敬业,刻苦钻研业务,努力搞好本级的统计基础建设和统计信息化建设,为本级政府的有效施政提供科学决策依据,服务好本级政府。

  六、严格执行统计资料的保密制度,对统计调查对象提供的相关统计资料依法负有保密义务,未经允许不得擅自对外提供。

  • 上一篇: 恩平市君堂镇统计工作管理制度
  • 下一篇: 镇统计工作流程图
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博