君堂镇“三打”宣传口号: 依靠群众抓“三打”,搞好“两建”为人民。  抓“三打”,促发展,共建幸福侨乡。
 
【江门政府网】种好梧桐引金凤 林应武“1对1”联系高层次人才

【字体: 字体颜色

林应武“1对1”联系高层次人才
种好梧桐引金凤 同向发力聚贤才


  江门日报讯 (记者/徐海洋 肖开刚) 根据市领导联系高层次人才的工作安排,昨日上午,市委书记、市人大常委会主任林应武与高层次人才、江门市优巨新材料有限公司总经理王贤文博士,以“1对1”的方式进行了首次联系。林应武在与王贤文的交谈中,倡议全市企业与党委、政府同向发力,党委、政府为引进人才创造良好的环境,企业作为用人主体用好人才,一起为江门发展留住更多人才。市委常委、组织部长张元醒参加活动。
  见到王贤文,林应武关切地询问,“现在事业发展的怎么样?”“在江门创业有没有困难?”“对于政府工作有什么建议?”王贤文表示,江门近几年的人才政策实施力度不断加大,自己的企业在发展过程中得到了政府很大支持,尤其是人才扶持补贴能够帮助企业找到更多高层次人才。同时,他还建议我市建立一个国家级的化工产业园。
  林应武表示,我市已在新会古井规划建设化工产业园,接下来将根据我市产业发展和环保要求,扎实推进园区的建设。在听到王贤文已在江门安家并生活了8年时,林应武十分高兴,鼓励他:“坚定在江门发展的决心,在高层次人才中起到更好的示范带头作用。”
  交谈中,林应武强调,人才工作的重点不仅仅是关注引进了多少人才,还要关注留下了多少人才。人才政策制定、人才引进等工作均由党委、政府主导,但用人的主体是企业,人才是否留得住主要是靠企业。当人才有了发明创造甚至申请了专利时,企业要给予物质和精神激励,这样才能让人才体会到家的感觉,愿意与企业同步成长。人才只有发自内心地愿意留在企业、留在江门,才能为企业的发展、江门的发展贡献更大的力量。
  交流结束时,林应武还与王贤文交换了名片。
  据了解,为落实人才强市和创新驱动发展战略,密切领导干部与高层次人才的联系,拓宽人才建言献策渠道,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,更好发挥广大人才在推动经济社会发展中的作用,我市制定了《江门市领导联系高层次人才制度》。根据该制度,市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,将分别联系我市认定的一级高层次人才、市级以上领军人才以及有突出贡献、在市内外有较大影响的各类人才,联系期限为2年。
  相关新闻
  王贤文:好政策助力企业引进人才
  “江门的政策力度很大,让我们创新创业的动力更足。”王贤文表示,自己的企业准备建博士后工作站,按企业计划投入的资金能招3人,但各级政府的人才奖补政策为企业提供了更大的动力,引进高层次人才的人数可以提高到6人。“我在招人的时候,那些博士、专家都会考虑到这方面的问题,政府的支持力度够,人才也能更放心过来。”王贤文说。
  对于此次与市委书记林应武的交流,王贤文说:“这种领导和人才‘1对1’的联系制度非常好,太难得了。”
  据了解,王贤文本科毕业于湖南科技大学化学专业,硕士毕业于广西师范大学无机化学专业,博士毕业于中国地质大学材料学专业。先后在华南理工大学材料科学与工程博士后流动站、中石化茂名分公司博士后工作站从事博士后工作,2012年创办的江门市优巨新材料有限公司,是专注于特种工程塑料聚芳醚砜系列产品聚苯砜PPSU、聚砜PSU及聚醚砜PES的研发、生产、应用及销售一体化服务的全球供应商,是全球第三家、亚洲第一家拥有PPSU、PSU和PES工业化生产技术的企业。生产的材料可以广泛制造食品接触器具、医疗器械等。企业已拥有博士3名,已获国家高新技术企业、发明专利9项、政府科研项目资助6项。王贤文于2016年入选“广东特支计划”科技创业领军人才,2017年被评为江门市创业领军人才,发表代表性论着9部以及9篇SCI收录文章。 (徐海洋)

 

相关联政策法规:江门市领导联系高层次人才制度

  • 上一篇: 【江门政府网】我市开展巡回宣讲 解读省“实体经济十条”
  • 下一篇: 【南方网】投身全面从严治党的伟大实践 引领广东在新起点上再创新局
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博