君堂镇“三打”宣传口号: 依靠群众抓“三打”,搞好“两建”为人民。  抓“三打”,促发展,共建幸福侨乡。
 
【江门政府网】我市开展巡回宣讲 解读省“实体经济十条”

【字体: 字体颜色

  江门日报讯 (记者/胡涛) 近日,为进一步加强对《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》(省“实体经济十条”)的宣传解读工作,市政府成立政策宣讲团在蓬江区开展宣讲。
  在宣讲中,市经信局、市编办等多个部门分别对省“实体经济十条”、江门市“民营经济十二条”做了解读,并就规范行政审批中介服务、降低企业用电成本、支持技改、降低用地成本等多方面进行了解读。据了解,省“实体经济十条”聚焦“降本增效”,针对企业反映的“痛点”“难点”提出了十条政策,其中7条着眼于降低制造业企业成本,分别是降低企业税收负担、用地成本、社会保险成本、用电成本、运输成本、融资成本和制度性交易成本;3条着眼于实体经济发展,分别是支持工业企业盘活土地资源利用率、支持培育制造业新兴支柱产业、支持企业开展技术改造。此次宣讲受到了相关部门以及企业中高层管理人员的欢迎。
  据悉,宣讲团将到我市7个市(区)开展两轮巡回宣讲,待我市及各部门实施细则出台后,还将按照第一轮的方式进行第二轮宣讲。
  又讯 (记者胡伟杰) 为贯彻落实《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》以及《江门市关于进一步加快民营经济发展的若干措施》的精神,近日,市经信局联合相关部门组成宣讲团到恩平市举办中小微企业政策宣讲会。江门市相关单位代表及恩平市近百家企业代表共100多人参加了宣讲会。
  恩平市科工商务局相关负责人表示,此次宣讲会旨在帮助企业熟悉、了解、用好实体经济各项政策措施,确保政策措施在具体实施过程中落到实处,让企业享受政策优惠。

 

关联政策法规:
 

     广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施

  江门市关于进一步加快民营经济发展的若干措施

  • 上一篇: 【新华网】十八大以来,习近平这样推进“法治中国”建设
  • 下一篇: 【江门政府网】种好梧桐引金凤 林应武“1对1”联系高层次人才
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博