君堂镇“三打”宣传口号: 依靠群众抓“三打”,搞好“两建”为人民。  抓“三打”,促发展,共建幸福侨乡。
 
我市医生提醒市民:吃月饼要讲究科学

【字体: 字体颜色
  在中秋佳节到来之际,怎么吃月饼才健康有益呢?为了让大家过一个健康快乐的团圆节,江门五邑中医院恩平分院、市人民医院的医生提醒市民:虽然团圆节是个值得开心的日子,但也不要因为过于高兴吃月饼过多,而导致一些不必要的麻烦和痛苦,强调吃月饼要讲究科学,饮食宜清淡。
  今年月饼的品种除了水果口味、蛋黄莲蓉、黑芝麻等口感具佳的月饼之外,还有新颖的鲍鱼月饼等,琳琅满目,难怪市民一到中秋佳节就管不住嘴巴了。但是要怎么吃月饼才算健康有益呢?笔者采访了部分市民,发现他们对此并不是很了解。
  据医生介绍,月饼是一种点心,月饼皮由面粉、糖、食用油等制成;月饼馅料有肉、蛋黄等,脂肪更高一些;传统月饼像豆沙、莲蓉月饼含淀粉、糖会多一些。因此,月饼更加靠近主食,吃了月饼,就得减少其他主食的摄入。医生提醒吃月饼后,一天的饮食应以清淡为主,不能太油腻,一些特殊人群(糖尿病患者、高血脂、高胆固醇人群)吃月饼还需格外注意身体的承受能力。同时,医生还强调:老年人、儿童更不宜多吃,否则会引起腹痛、腹泻或呕吐,消化不良。
  • 上一篇: 君堂镇2017年庆国庆文体活动
  • 下一篇: 侨港恩平同乡会到我市君堂镇开展扶困助学活动
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博